Política de privacidad 

BONY.CHAT recoge algunos datos personales de sus usuarios.

Los usuarios pueden estar sujetos a diferentes criterios de protección y, por tanto, a algunos se les pueden aplicar normas más amplias. Para saber más sobre los criterios de protección, los Usuarios pueden consultar la sección de aplicabilidad.

Este documento contiene una sección dedicada a los usuarios brasileños y sus derechos de privacidad.

Este documento puede imprimirse como referencia utilizando el comando de impresión en la configuración de cualquier navegador.

PROPIETARIO Y CONTROLADOR DE DATOS

BONY. SAS

CALLE 12 110 FRACC. MONTECRISTO

MERIDA, YUCATAN, MEXICO

Correo electrónico de contacto del propietario: hi@bony.chat

TIPOS DE DATOS RECOGIDOS

Entre los tipos de Datos Personales que respond.io recoge, por sí mismo o a través de terceros, se encuentran: Datos de Uso; Rastreador; dirección de correo electrónico; número de teléfono; nombre; apellido; varios tipos de Datos; contraseña; Datos comunicados durante el uso del servicio.

Los detalles completos de cada tipo de Datos Personales recogidos se proporcionan en las secciones dedicadas de esta política de privacidad o mediante textos explicativos específicos mostrados antes de la recogida de Datos.
Los Datos Personales pueden ser proporcionados libremente por el Usuario o, en el caso de los Datos de Uso, recogidos automáticamente al utilizar bony.chat
A menos que se especifique lo contrario, todos los Datos solicitados por respond.io son obligatorios y el hecho de no proporcionarlos puede imposibilitar que respond.io preste sus servicios. En los casos en que respond.io indique específicamente que algunos Datos no son obligatorios, los Usuarios son libres de no comunicar estos Datos sin que ello tenga consecuencias para la disponibilidad o el funcionamiento del Servicio.
Los Usuarios que no estén seguros de qué Datos Personales son obligatorios pueden ponerse en contacto con el Propietario.
Cualquier uso de Cookies -o de otras herramientas de seguimiento- por parte de respond.io o de los propietarios de los servicios de terceros utilizados por respond.io tiene como finalidad la prestación del Servicio requerido por el Usuario, además de cualquier otra finalidad descrita en el presente documento y en la Política de Cookies, si está disponible.

Los usuarios son responsables de los Datos Personales de terceros obtenidos, publicados o compartidos a través de respond.io y confirman que tienen el consentimiento del tercero para proporcionar los Datos al Propietario.

MODO Y LUGAR DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS

MÉTODOS DE TRATAMIENTO

El Propietario toma las medidas de seguridad adecuadas para evitar el acceso no autorizado, la divulgación, la modificación o la destrucción no autorizada de los Datos.
El tratamiento de los Datos se lleva a cabo mediante ordenadores y/o herramientas informáticas, siguiendo procedimientos y modos organizativos estrictamente relacionados con los fines indicados. Además del Propietario, en algunos casos, los Datos pueden ser accesibles a ciertos tipos de responsables, implicados en el funcionamiento de bony.chat (administración, ventas, marketing, legal, administración del sistema) o a partes externas (como proveedores de servicios técnicos de terceros, transportistas de correo, proveedores de alojamiento, empresas de TI, agencias de comunicación) designados, si es necesario, como Procesadores de Datos por el Propietario. La lista actualizada de estas partes puede solicitarse al Propietario en cualquier momento.

BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO

El Propietario puede tratar los Datos Personales de los Usuarios si se da una de las siguientes circunstancias:

  • Los usuarios han dado su consentimiento para uno o más fines específicos. Nota: En virtud de algunas legislaciones, el Propietario puede estar autorizado a tratar los Datos Personales hasta que el Usuario se oponga a dicho tratamiento («opt-out»), sin tener que basarse en el consentimiento o en cualquier otra de las siguientes bases legales. Esto, sin embargo, no se aplica, siempre que el tratamiento de los Datos Personales esté sujeto a la legislación europea de protección de datos;
  • el suministro de Datos es necesario para la ejecución de un acuerdo con el Usuario y/o para cualquier obligación precontractual del mismo;
  • el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que está sujeto el Propietario;
  • el tratamiento está relacionado con una tarea que se lleva a cabo en el interés público o en el ejercicio de la autoridad oficial conferida al Propietario;
  • el tratamiento es necesario para los fines de los intereses legítimos perseguidos por el Propietario o por un tercero.

En cualquier caso, el Propietario estará encantado de ayudar a aclarar la base jurídica específica que se aplica al tratamiento, y en particular si el suministro de Datos Personales es un requisito legal o contractual, o un requisito necesario para celebrar un contrato.

LUGAR

Los Datos se procesan en las oficinas operativas del Propietario y en cualquier otro lugar donde se encuentren las partes involucradas en el procesamiento.

Dependiendo de la ubicación del Usuario, las transferencias de datos pueden implicar la transferencia de los Datos del Usuario a un país distinto del suyo. Para obtener más información sobre el lugar de tratamiento de dichos Datos transferidos, los Usuarios pueden consultar la sección que contiene detalles sobre el tratamiento de Datos Personales.

Si se aplican normas de protección más amplias, los Usuarios también tienen derecho a conocer la base legal de las transferencias de Datos a un país fuera de la Unión Europea o a cualquier organización internacional regida por el derecho internacional público o creada por dos o más países, como la ONU, y sobre las medidas de seguridad adoptadas por el Propietario para salvaguardar sus Datos.

Si se produce alguna de estas transferencias, los Usuarios pueden obtener más información consultando los apartados correspondientes de este documento o preguntando al Propietario a través de los datos facilitados en la sección de contacto.

TIEMPO DE RETENCIÓN

Los datos personales se tratarán y almacenarán durante el tiempo que requiera la finalidad para la que han sido recogidos.

Por lo tanto:

  • Los datos personales recogidos con fines relacionados con la ejecución de un contrato entre el Propietario y el Usuario se conservarán hasta que dicho contrato se haya ejecutado en su totalidad.
  • Los datos personales recogidos para los fines de los intereses legítimos del Propietario se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir dichos fines. Los usuarios pueden encontrar información específica sobre los intereses legítimos perseguidos por el Propietario dentro de las secciones pertinentes de este documento o poniéndose en contacto con el Propietario.

El Propietario podrá conservar los Datos Personales durante un período más largo siempre que el Usuario haya dado su consentimiento para dicho tratamiento, mientras no se retire dicho consentimiento. Además, el Propietario puede estar obligado a conservar los Datos Personales durante un período más largo siempre que se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o por orden de una autoridad.

Una vez finalizado el periodo de conservación, los Datos Personales serán eliminados. Por lo tanto, el derecho de acceso, el derecho a la supresión, el derecho a la rectificación y el derecho a la portabilidad de los datos no pueden hacerse valer después de la expiración del período de conservación.

LOS FINES DEL TRATAMIENTO

Los Datos relativos al Usuario se recogen para permitir al Propietario prestar su Servicio, cumplir con sus obligaciones legales, responder a solicitudes de cumplimiento, proteger sus derechos e intereses (o los de sus Usuarios o terceros), detectar cualquier actividad maliciosa o fraudulenta, así como lo siguiente Visualización de contenidos de plataformas externas, Gestión de etiquetas, Contacto con el usuario, Analítica, Gestión de contactos y envío de mensajes, Gestión de pagos, Monitorización de la infraestructura, Alojamiento e infraestructura de backend, Gestión de la base de datos de usuarios, Conexión de datos, Pruebas de rendimiento y características del contenido (A/B testing), Transferencia de datos fuera de la UE, Registro y autenticación proporcionados directamente por respond.io, Interacción con plataformas de chat en vivo, Registro y autenticación, Remarketing y behavioral targeting, Protección contra el SPAM, Servicios de plataforma y alojamiento, Publicidad y Optimización y distribución del tráfico.

Para obtener información específica sobre los Datos Personales utilizados para cada finalidad, el Usuario puede consultar el apartado «Información detallada sobre el tratamiento de los Datos Personales».

INFORMACIÓN DETALLADA SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales se recogen para los siguientes fines y mediante los siguientes servicios:

PUBLICIDAD

Este tipo de servicio permite utilizar los datos del usuario con fines de comunicación publicitaria. Estas comunicaciones se muestran en forma de banners y otros anuncios en bony.chat, posiblemente basados en los intereses del Usuario.
Esto no significa que todos los Datos Personales se utilicen para este fin. La información y las condiciones de uso se muestran a continuación.
Algunos de los servicios que se enumeran a continuación pueden utilizar rastreadores para identificar a los Usuarios o pueden utilizar la técnica del retargeting conductual, es decir, mostrar anuncios adaptados a los intereses y el comportamiento del Usuario, incluidos los detectados fuera de respond.io. Para más información, consulte las políticas de privacidad de los servicios correspondientes.
Los servicios de este tipo suelen ofrecer la posibilidad de excluirse de dicho seguimiento. Además de cualquier función de exclusión voluntaria ofrecida por cualquiera de los servicios indicados a continuación, los Usuarios pueden obtener más información sobre cómo excluirse en general de la publicidad basada en intereses en la sección dedicada «Cómo excluirse de la publicidad basada en intereses» de este documento.

  • JSDELIVR (jsdelivr.com)
    JSDELIVR es un servicio de publicidad prestado por jsdelivr.com.
    Datos personales tratados: Rastreador; Datos de uso.
    Lugar de tratamiento: Estados Unidos – Política de privacidad.

ANALÍTICA

Los servicios contenidos en esta sección permiten al Propietario supervisar y analizar el tráfico web y pueden utilizarse para hacer un seguimiento del comportamiento del Usuario.

  • Google Analytics (Google Ireland Limited)
    Google Analytics es un servicio de análisis web prestado por Google Ireland Limited («Google»). Google utiliza los Datos recogidos para rastrear y examinar el uso de bony.chat, para preparar informes sobre sus actividades y compartirlos con otros servicios de Google.
    Google puede utilizar los datos recogidos para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red publicitaria.
    Datos personales tratados: Rastreador; Datos de uso.
    Lugar de tratamiento: Irlanda – Política de privacidad – Opt Out.
  • Attribution (Attribution, LLC)
    Attribution es un servicio de análisis proporcionado por Attribution, LLC.
    Datos personales tratados: Rastreador; Datos de uso.
    Lugar de tratamiento: Estados Unidos – Política de privacidad.
  • Seguimiento de conversiones de Facebook Ads (píxel de Facebook) (Facebook Ireland Ltd)
    El seguimiento de conversiones de Facebook Ads (píxel de Facebook) es un servicio de análisis proporcionado por Facebook Ireland Ltd que conecta los datos de la red publicitaria de Facebook con las acciones realizadas en respond.io. El píxel de Facebook realiza un seguimiento de las conversiones que pueden atribuirse a los anuncios en Facebook, Instagram y Audience Network.
    Datos personales tratados: Rastreador; Datos de uso.
    Lugar de tratamiento: Irlanda – Política de privacidad.
  • MixPanel (MixPanel)
    MixPanel es un servicio de análisis proporcionado por Mixpanel Inc.
    Datos personales tratados: Rastreador; Datos de uso.
    Lugar de tratamiento: Estados Unidos – Política de privacidad – Opt Out.

CONEXIÓN DE DATOS

Este tipo de servicio permite al Propietario conectar los Datos con servicios de terceros divulgados en esta política de privacidad.
Esto da lugar a que los Datos fluyan a través de estos servicios, lo que puede provocar la retención de estos Datos.

  • Zapier (Zapier, Inc.)
    Zapier es un servicio de automatización del flujo de trabajo proporcionado por Zapier, Inc. que automatiza el movimiento de Datos entre servicios (de terceros).
    Datos personales tratados: Rastreador.
    Lugar de tratamiento: Estados Unidos – Política de privacidad.

CONTACTO CON EL USUARIO

  • Lista de correo o boletín de noticias (bony.chat)
    Al inscribirse en la lista de correo o en el boletín de noticias, la dirección de correo electrónico del Usuario se añadirá a la lista de contactos que pueden recibir mensajes de correo electrónico con información de carácter comercial o promocional relativa a bony.chat. Su dirección de correo electrónico también podría ser añadida a esta lista como resultado de la inscripción en respond.io o después de realizar una compra.
    Datos personales tratados: Rastreador.
  • Formulario de contacto (bony.chat)
    Al rellenar el formulario de contacto con sus Datos, el Usuario autoriza a respond.io a utilizar estos datos para responder a las solicitudes de información, presupuestos o cualquier otro tipo de petición que se indique en la cabecera del formulario.
    Datos personales tratados: dirección de correo electrónico; nombre; apellidos.

PRUEBAS DE RENDIMIENTO Y CARACTERÍSTICAS DEL CONTENIDO (PRUEBAS A/B)

Los servicios contenidos en esta sección permiten al Propietario rastrear y analizar la respuesta del Usuario en relación con el tráfico web o el comportamiento respecto a los cambios en la estructura, el texto o cualquier otro componente de bony.chat

  • Google Optimize (Google Ireland Limited)
    Google Optimize es un servicio de pruebas A/B prestado por Google Ireland Limited («Google»).
    Google puede utilizar los Datos Personales para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red publicitaria.
    Datos personales tratados: Rastreador; Datos de uso.
    Lugar de tratamiento: Irlanda – Política de privacidad.

TRANSFERENCIA DE DATOS FUERA DE LA UE

El Propietario está autorizado a transferir los Datos Personales recogidos dentro de la UE a terceros países (es decir, cualquier país que no forme parte de la UE) únicamente en virtud de una base jurídica específica. Cualquier transferencia de datos de este tipo se basa en una de las bases legales descritas a continuación.
Los usuarios pueden consultar al Propietario para saber qué base legal se aplica a cada servicio específico.

  • Transferencia de datos al extranjero basada en cláusulas contractuales estándar (bony.chat)
    Si esta es la base legal, la transferencia de Datos Personales desde la UE a terceros países es llevada a cabo por el Propietario de acuerdo con las «cláusulas contractuales estándar» proporcionadas por la Comisión Europea.
    Esto significa que los receptores de los datos se han comprometido a procesar los Datos Personales de acuerdo con las normas de protección de datos establecidas por la legislación de protección de datos de la UE. Para obtener más información, los usuarios pueden ponerse en contacto con el Propietario a través de los datos de contacto proporcionados en el presente documento.
    Datos personales tratados: varios tipos de datos.

VISUALIZACIÓN DE CONTENIDOS DE PLATAFORMAS EXTERNAS

Este tipo de servicio permite ver contenidos alojados en plataformas externas directamente desde las páginas de respond.io e interactuar con ellos.
Este tipo de servicio podría seguir recopilando datos de tráfico web para las páginas en las que está instalado el servicio, incluso cuando los Usuarios no lo utilizan.

  • Google Fonts (Google Ireland Limited)
    Google Fonts es un servicio de visualización de tipos de letra prestado por Google Ireland Limited que permite a bony.chat incorporar contenidos de este tipo en sus páginas.
    Datos personales tratados: Datos de uso; diversos tipos de Datos según se especifica en la política de privacidad del servicio.
    Lugar de tratamiento: Irlanda – Política de privacidad.

GESTIÓN DE PAGOS

A menos que se especifique lo contrario, bony.chat procesa cualquier pago con tarjeta de crédito, transferencia bancaria u otros medios a través de proveedores de servicios de pago externos. En general, y salvo que se indique lo contrario, se solicita a los Usuarios que proporcionen sus datos de pago e información personal directamente a dichos proveedores de servicios de pago. Bony.chat no participa en la recogida y el procesamiento de dicha información: en su lugar, sólo recibirá una notificación por parte del proveedor de servicios de pago correspondiente sobre si el pago se ha completado con éxito.

  • Stripe (Stripe Inc)
    Stripe es un servicio de pago proporcionado por Stripe Inc.
    Datos personales tratados: varios tipos de datos según se especifica en la política de privacidad del servicio.
    Lugar de tratamiento: Estados Unidos – Política de privacidad.

INFRAESTRUCTURA DE ALOJAMIENTO Y BACKEND

Este tipo de servicio tiene el propósito de alojar datos y archivos que permiten que bony.chat funcione y se distribuya, así como proporcionar una infraestructura preparada para ejecutar características o partes específicas de respond.io.

Algunos servicios de entre los que se enumeran a continuación, si los hay, pueden funcionar a través de servidores distribuidos geográficamente, lo que dificulta la determinación de la ubicación real donde se almacenan los Datos Personales.

  • Amazon Web Services (AWS) (Amazon Web Services, Inc.)
    Amazon Web Services (AWS) es un servicio de alojamiento y backend prestado por Amazon Web Services, Inc.
    Datos personales tratados: varios tipos de datos según se especifica en la política de privacidad del servicio.
    Lugar de tratamiento: Singapur – Política de privacidad.

SUPERVISIÓN DE LAS INFRAESTRUCTURAS

Este tipo de servicios permite a bony.chat supervisar el uso y el comportamiento de sus componentes para poder mejorar su rendimiento, funcionamiento, mantenimiento y resolución de problemas.
Los Datos Personales que se tratan dependen de las características y el modo de implementación de estos servicios, cuya función es filtrar las actividades de respond.io.

  • Sentry (Functional Software, Inc. )
    Sentry es un servicio de vigilancia prestado por Functional Software, Inc.
    Datos personales tratados: varios tipos de datos según se especifica en la política de privacidad del servicio.
    Lugar de tratamiento: Estados Unidos – Política de privacidad.

INTERACCIÓN CON PLATAFORMAS DE CHAT EN VIVO

Este tipo de servicio permite a los Usuarios interactuar con plataformas de chat en vivo de terceros directamente desde las páginas de bony.chat, con el fin de contactar y ser contactado por el servicio de soporte de bony.chat
Si se instala uno de estos servicios, puede recopilar datos de navegación y de uso en las páginas en las que está instalado, incluso si los Usuarios no utilizan activamente el servicio. Además, las conversaciones de chat en vivo pueden ser registradas.

  • Facebook Messenger Customer Chat (Facebook Ireland Ltd)
    El Facebook Messenger Customer Chat es un servicio para interactuar con la plataforma de chat en vivo Facebook Messenger proporcionado por Facebook Ireland Ltd
    Datos personales tratados: Datos comunicados durante el uso del servicio; Rastreador; Datos de uso.
    Lugar de tratamiento: Irlanda – Política de privacidad.
  • Widget de bony.chat
    bony.chat es una plataforma de mensajería empresarial que conecta a los clientes de cualquier canal con todos los equipos.

GESTIÓN DE CONTACTOS Y ENVÍO DE MENSAJES

Este tipo de servicios permite gestionar una base de datos de contactos de correo electrónico, contactos telefónicos o cualquier otra información de contacto para comunicarse con el Usuario.
Estos servicios también pueden recopilar datos relativos a la fecha y hora en que el usuario vio el mensaje, así como cuando el usuario interactuó con él, por ejemplo, haciendo clic en los enlaces incluidos en el mensaje.

  • Customer.io (Peaberry Software Inc.)
    Customer.io es un servicio de gestión de direcciones de correo electrónico y envío de mensajes proporcionado por Peaberry Software Inc.
    Datos personales tratados: dirección de correo electrónico; rastreador; datos de uso.
    Lugar de tratamiento: Estados Unidos – Política de privacidad.
  • Sendgrid (Sendgrid)
    Sendgrid es un servicio de gestión de direcciones de correo electrónico y de envío de mensajes proporcionado por Sendgrid Inc.
    Datos personales tratados: dirección de correo electrónico; nombre; apellidos.
    Lugar de tratamiento: Estados Unidos – Política de privacidad.

SERVICIOS DE PLATAFORMA Y ALOJAMIENTO

Estos servicios tienen la finalidad de alojar y ejecutar componentes clave de respond.io, permitiendo así la prestación de bony.chat desde una plataforma unificada. Dichas plataformas proporcionan una amplia gama de herramientas al Propietario -por ejemplo, análisis, registro de usuarios, comentarios, gestión de bases de datos, comercio electrónico, procesamiento de pagos- que implican la recogida y el tratamiento de Datos Personales.
Algunos de estos servicios funcionan a través de servidores distribuidos geográficamente, lo que hace difícil determinar la ubicación real donde se almacenan los Datos Personales.

  • Webflow (Webflow, Inc.)
    Webflow es una plataforma proporcionada por Webflow, Inc. que permite al propietario construir, ejecutar y alojar bony.chat. Webflow es altamente personalizable y puede alojar sitios web desde simples blogs hasta complejas plataformas de comercio electrónico.
    Datos personales tratados: Datos de uso.
    Lugar de tratamiento: Estados Unidos – Política de privacidad – Opt out.

REGISTRO Y AUTENTIFICACIÓN

Al registrarse o autenticarse, los usuarios permiten a bony.chat identificarlos y darles acceso a servicios específicos.
En función de lo que se describe a continuación, terceros pueden proporcionar servicios de registro y autenticación. En este caso, respond.io podrá acceder a algunos Datos, almacenados por estos servicios de terceros, con fines de registro o identificación.
Algunos de los servicios que se enumeran a continuación también pueden recopilar Datos Personales con fines de segmentación y elaboración de perfiles; para obtener más información, consulte la descripción de cada servicio.

  • Google OAuth (Google Ireland Limited)
    Google OAuth es un servicio de registro y autenticación prestado por Google Ireland Limited y está conectado a la red de Google.
    Datos personales tratados: varios tipos de datos según se especifica en la política de privacidad del servicio.
    Lugar de tratamiento: Irlanda – Política de privacidad.

REGISTRO Y AUTENTIFICACIÓN PROPORCIONADOS DIRECTAMENTE POR BONY.CHAT

Al registrarse o autenticarse, los usuarios permiten a respond.io identificarlos y darles acceso a servicios específicos. Los Datos Personales se recogen y almacenan únicamente con fines de registro o identificación. Los Datos recogidos son únicamente los necesarios para la prestación del servicio solicitado por los Usuarios.

  • Registro directo (bony.chat)
    El Usuario se registra rellenando el formulario de registro y proporcionando los Datos Personales directamente a bony.chat
    Datos personales tratados: dirección de correo electrónico; nombre; apellido; contraseña.

REMARKETING Y BEHAVIORAL TARGETING

Este tipo de servicio permite a respond.io y a sus socios informar, optimizar y ofrecer publicidad basada en el uso anterior de bony.chat por parte del Usuario.
Esta actividad se facilita mediante el seguimiento de los Datos de Uso y el uso de Rastreadores para recopilar información que luego se transfiere a los socios que gestionan la actividad de remarketing y behavioral targeting.
Algunos servicios ofrecen una opción de remarketing basada en listas de direcciones de correo electrónico.
Además de cualquier función de exclusión voluntaria proporcionada por cualquiera de los servicios indicados a continuación, los usuarios pueden excluirse visitando la página de exclusión voluntaria de la Network Advertising Initiative.

Los usuarios también pueden optar por excluirse de ciertas funciones publicitarias a través de la configuración del dispositivo aplicable, como la configuración de publicidad del dispositivo para teléfonos móviles o la configuración de anuncios en general.

  • Google Ads Remarketing (Google Ireland Limited)
    Google Ads Remarketing es un servicio de remarketing y behavioral targeting prestado por Google Ireland Limited que conecta la actividad de bony.chat con la red publicitaria de Google Ads y la cookie de DoubleClick.
    Los usuarios pueden inhabilitar el uso de cookies por parte de Google para la personalización de anuncios visitando la Configuración de anuncios de Google.
    Datos personales tratados: Rastreador; Datos de uso.
    Lugar de tratamiento: Irlanda – Política de privacidad – Opt Out.
  • Facebook Remarketing (Facebook Ireland Ltd)
    Facebook Remarketing es un servicio de remarketing y behavioral targeting prestado por Facebook Ireland Ltd que conecta la actividad de bony.chat con la red publicitaria de Facebook.
    Datos personales tratados: Rastreador; Datos de uso.
    Lugar de tratamiento: Irlanda – Política de privacidad – Opt Out.

PROTECCIÓN CONTRA EL SPAM

Este tipo de servicio analiza el tráfico de respond.io, que potencialmente contiene Datos Personales de los Usuarios, con el fin de filtrarlo de partes del tráfico, mensajes y contenidos que son reconocidos como SPAM.

  • Google reCAPTCHA (Google Ireland Limited)
    Google reCAPTCHA es un servicio de protección contra el SPAM prestado por Google Ireland Limited.
    El uso de reCAPTCHA está sujeto a la política de privacidad y a las condiciones de uso de Google.
    Datos personales tratados: Rastreador; Datos de uso.
    Lugar de tratamiento: Irlanda – Política de privacidad.

GESTIÓN DE ETIQUETAS

Este tipo de servicio ayuda al Propietario a gestionar las etiquetas o scripts necesarios en bony.chat de forma centralizada.
Esto da lugar a que los Datos de los Usuarios fluyan a través de estos servicios, lo que puede dar lugar a la retención de estos Datos.

  • Google Tag Manager (Google Ireland Limited)
    Google Tag Manager es un servicio de gestión de etiquetas prestado por Google Ireland Limited.
    Datos personales tratados: Datos de uso.
    Lugar de tratamiento: Irlanda – Política de privacidad.
  • Segment (Segment Inc.)
    Segment es un servicio de gestión de etiquetas proporcionado por Segment.io, Inc.
    Datos personales tratados: Rastreador; Datos de uso.
    Lugar de tratamiento: Estados Unidos – Política de privacidad.

OPTIMIZACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DEL TRÁFICO

Este tipo de servicio permite a bony.chat distribuir sus contenidos utilizando servidores ubicados en diferentes países y optimizar su rendimiento.
El tratamiento de los Datos Personales depende de las características y de la forma en que se implementan estos servicios. Su función es filtrar las comunicaciones entre respond.io y el navegador del Usuario.
Teniendo en cuenta la amplia distribución de este sistema, es difícil determinar los lugares a los que se transfieren los contenidos que pueden contener Datos Personales del Usuario.

  • Cloudflare (Cloudflare Inc.)
    Cloudflare es un servicio de optimización y distribución de tráfico proporcionado por Cloudflare Inc.
    El modo en que Cloudflare está integrado significa que filtra todo el tráfico a través de bony.chat, es decir, la comunicación entre bony.chat y el navegador del Usuario, al tiempo que permite recoger datos analíticos de bony.chat
    Datos personales tratados: Rastreador.
    Lugar de tratamiento: Estados Unidos – Política de privacidad.

GESTIÓN DE LA BASE DE DATOS DE USUARIOS

Este tipo de servicio permite al Propietario construir perfiles de usuario a partir de una dirección de correo electrónico, un nombre personal u otra información que el Usuario proporcione a respond.io, así como realizar un seguimiento de las actividades del Usuario a través de funciones de análisis. Estos Datos Personales también pueden cotejarse con la información disponible públicamente sobre el Usuario (como los perfiles de las redes sociales) y utilizarse para construir perfiles privados que el Propietario puede mostrar y utilizar para mejorar bony.chat
Algunos de estos servicios también pueden permitir el envío de mensajes cronometrados al Usuario, como correos electrónicos basados en acciones específicas realizadas en bony.chat

INFORMACIÓN SOBRE LA EXCLUSIÓN DE LA PUBLICIDAD BASADA EN INTERESES

Además de cualquier función de exclusión voluntaria proporcionada por cualquiera de los servicios enumerados en este documento, los usuarios pueden obtener más información sobre cómo excluirse en general de la publicidad basada en los intereses dentro de la sección dedicada a la Política de Cookies.

MÁS INFORMACIÓN SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

  • Notificaciones push
  • bony.chat podrá enviar notificaciones push al Usuario para lograr los fines señalados en esta política de privacidad.
  • En la mayoría de los casos, los usuarios pueden optar por no recibir notificaciones push visitando la configuración de su dispositivo, como la configuración de notificaciones para teléfonos móviles, y luego cambiar esa configuración para bony.chat, algunas o todas las aplicaciones del dispositivo en particular.
    Los usuarios deben ser conscientes de que desactivar las notificaciones push puede afectar negativamente a la utilidad de respond.io.

LOS DERECHOS DE LOS USUARIOS

Los usuarios pueden ejercer determinados derechos en relación con sus datos tratados por el Propietario.

Los usuarios que tienen derecho a normas de protección más amplias pueden ejercer cualquiera de los derechos descritos a continuación. En todos los demás casos, los Usuarios pueden informarse con el Propietario para saber qué derechos les corresponden.

En particular, los usuarios tienen derecho a hacer lo siguiente

  • Retirar su consentimiento en cualquier momento. Los usuarios tienen derecho a retirar su consentimiento cuando hayan dado previamente su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos. Los usuarios tienen derecho a oponerse al tratamiento de sus datos si el tratamiento se lleva a cabo sobre una base jurídica distinta del consentimiento. Para más información, consulte la sección correspondiente más abajo.
  • Acceder a sus datos. Los usuarios tienen derecho a saber si el Propietario está tratando los datos, a obtener información sobre determinados aspectos del tratamiento y a obtener una copia de los datos que se están tratando.
  • Verificar y solicitar la rectificación. Los usuarios tienen derecho a verificar la exactitud de sus Datos y a solicitar su actualización o rectificación.
  • Restringir el tratamiento de sus datos. Los usuarios tienen derecho, en determinadas circunstancias, a restringir el tratamiento de sus datos. En este caso, el Propietario no tratará sus Datos para ningún otro fin que no sea el de almacenarlos.
  • Hacer que sus Datos Personales sean borrados o eliminados de otra manera. Los usuarios tienen derecho, en determinadas circunstancias, a obtener del Propietario la supresión de sus Datos.
  • Recibir sus datos y hacer que se transmitan a otro responsable del tratamiento. Los usuarios tienen derecho a recibir sus datos en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina y, si es técnicamente posible, a que se transmitan a otro responsable del tratamiento sin ningún obstáculo. Esta disposición es aplicable siempre que los Datos se traten por medios automatizados y que el tratamiento se base en el consentimiento del Usuario, en un contrato del que éste sea parte o en obligaciones precontractuales del mismo.
  • Presentar una reclamación. Los usuarios tienen derecho a presentar una reclamación ante su autoridad de protección de datos competente.

DETALLES SOBRE EL DERECHO A OPONERSE AL TRATAMIENTO

Cuando los Datos Personales sean tratados por un interés público, en el ejercicio de una autoridad oficial conferida al Propietario o a los efectos de los intereses legítimos perseguidos por el Propietario, los Usuarios podrán oponerse a dicho tratamiento alegando un motivo relacionado con su situación particular para justificar la objeción.

Los usuarios deben saber que, sin embargo, en caso de que sus Datos Personales sean tratados con fines de marketing directo, pueden oponerse a dicho tratamiento en cualquier momento sin aportar ninguna justificación. Para saber, si el Propietario está tratando Datos Personales con fines de marketing directo, los Usuarios pueden consultar las secciones pertinentes de este documento.

CÓMO EJERCER ESTOS DERECHOS

Cualquier solicitud de ejercicio de los derechos del Usuario puede dirigirse al Propietario a través de los datos de contacto que se facilitan en este documento. Estas solicitudes pueden ejercerse de forma gratuita y serán atendidas por el Propietario lo antes posible y siempre en el plazo de un mes.

APLICABILIDAD DE NORMAS DE PROTECCIÓN MÁS AMPLIAS

Si bien la mayoría de las disposiciones de este documento se refieren a todos los usuarios, algunas disposiciones sólo se aplican expresamente si el tratamiento de los datos personales está sujeto a normas de protección más amplias.

Estas normas de protección más amplias se aplican cuando el tratamiento:

  • Es realizado por un Propietario con sede en la UE;
  • se refiere a los Datos Personales de los Usuarios que se encuentran en la UE y está relacionado con la oferta de bienes o servicios pagados o no pagados, a dichos Usuarios;
  • se refiere a los Datos Personales de los Usuarios que se encuentran en la UE y permite al Propietario controlar el comportamiento de dichos Usuarios que tiene lugar en la UE.

POLÍTICA DE COOKIES

bony.chat utiliza Trackers. Para saber más, el Usuario puede consultar la Política de Cookies.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE LA RECOGIDA Y EL TRATAMIENTO DE DATOS

ACCIONES LEGALES

Los Datos Personales del Usuario pueden ser utilizados con fines legales por el Propietario en los Tribunales o en las etapas que conducen a posibles acciones legales derivadas del uso indebido de bony.chat o de los Servicios relacionados.
El Usuario declara ser consciente de que el Propietario puede verse obligado a revelar datos personales a petición de las autoridades públicas.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO

Además de la información contenida en esta política de privacidad, respond.io puede proporcionar al Usuario información adicional y contextual relativa a determinados Servicios o a la recopilación y el tratamiento de Datos Personales previa solicitud.

REGISTROS Y MANTENIMIENTO DEL SISTEMA

Para fines de operación y mantenimiento, bony.chat y cualquier servicio de terceros pueden recopilar archivos que registran la interacción con respond.io (registros del sistema) y utilizar otros datos personales (como la dirección IP) para este fin.

INFORMACIÓN NO CONTENIDA EN ESTA POLÍTICA

En cualquier momento puede solicitar al Propietario más detalles sobre la recogida o el tratamiento de los Datos Personales. Consulte la información de contacto al principio de este documento.

CÓMO SE GESTIONAN LAS SOLICITUDES DE «DO NOT TRACK».

Respond.io no admite solicitudes de «Do Not Track».
Para determinar si alguno de los servicios de terceros que utiliza respeta las solicitudes «Do Not Track», lea sus políticas de privacidad.

CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El Propietario se reserva el derecho a realizar cambios en esta política de privacidad en cualquier momento, notificándolo a sus Usuarios en esta página y posiblemente dentro de bony.chat y/o -en la medida en que sea técnica y legalmente factible- enviando un aviso a los Usuarios a través de cualquier información de contacto de la que disponga el Propietario. Se recomienda encarecidamente comprobar esta página con frecuencia, consultando la fecha de la última modificación que figura en la parte inferior.

En caso de que los cambios afecten a las actividades de tratamiento realizadas sobre la base del consentimiento del Usuario, el Propietario recabará un nuevo consentimiento del Usuario, cuando sea necesario.

INFORMACIÓN PARA USUARIOS RESIDENTES EN BRASIL

Esta parte del documento integra y complementa la información contenida en el resto de la política de privacidad y es proporcionada por la entidad que gestiona bony.chat y, en su caso, su matriz, subsidiarias y filiales (a los efectos de esta sección se refieren colectivamente como «nosotros», «nos», «nuestro»).
Las disposiciones contenidas en esta sección se aplican a todos los Usuarios que residen en Brasil, de acuerdo con la «Lei Geral de Proteção de Dados» (los Usuarios son referidos en adelante, simplemente como «usted», «su», «suyo»). Para dichos Usuarios, estas disposiciones sustituyen a cualquier otra disposición posiblemente divergente o conflictiva contenida en la política de privacidad.
En esta parte del documento se utiliza el término «información personal» tal y como se define en la Lei Geral de Proteção de Dados(LGPD).

LOS MOTIVOS POR LOS QUE TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES

Podemos procesar su información personal únicamente si tenemos una base legal para dicho procesamiento. Las bases legales son las siguientes:

  • su consentimiento para las actividades de tratamiento pertinentes;
  • el cumplimiento de una obligación legal o reglamentaria que nos incumbe;
  • la ejecución de políticas públicas previstas en leyes o reglamentos o basadas en contratos, acuerdos e instrumentos jurídicos similares;
  • estudios realizados por entidades de investigación, preferentemente llevados a cabo sobre información personal anonimizada;
  • la realización de un contrato y sus trámites previos, en los casos en que usted sea parte de dicho contrato;
  • el ejercicio de nuestros derechos en procedimientos judiciales, administrativos o de arbitraje;
  • la protección o la seguridad física de usted o de un tercero;
  • la protección de la salud – en los procedimientos llevados a cabo por entidades o profesionales sanitarios;
  • nuestros intereses legítimos, siempre que sus derechos y libertades fundamentales no prevalezcan sobre dichos intereses; y
  • protección del crédito.

Para obtener más información sobre las bases legales, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento utilizando los datos de contacto que figuran en este documento.

CATEGORÍAS DE INFORMACIÓN PERSONAL TRATADA

Para saber qué categorías de su información personal se tratan, puede leer la sección titulada «Información detallada sobre el tratamiento de datos personales» dentro de este documento.

POR QUÉ TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES

Para saber por qué tratamos sus datos personales, puede leer las secciones tituladas «Información detallada sobre el tratamiento de datos personales» y «Los fines del tratamiento» dentro de este documento.

SUS DERECHOS DE PRIVACIDAD EN BRASIL, CÓMO PRESENTAR UNA SOLICITUD Y NUESTRA RESPUESTA A SUS PETICIONES

SUS DERECHOS DE PRIVACIDAD EN BRASIL

Tienes derecho a:

  • obtener confirmación de la existencia de actividades de tratamiento de sus datos personales;
  • acceso a su información personal;
  • hacer que se rectifique la información personal incompleta, inexacta o anticuada;
  • obtener la anonimización, el bloqueo o la eliminación de su información personal innecesaria o excesiva, o de la información que no está siendo tratada de conformidad con la LGPD;
  • obtener información sobre la posibilidad de dar o negar su consentimiento y las consecuencias de ello;
  • obtener información sobre los terceros con los que compartimos sus datos personales;
  • obtener, previa solicitud expresa, la portabilidad de su información personal (excepto la información anonimizada) a otro proveedor de servicios o productos, siempre que se salvaguarden nuestros secretos comerciales e industriales;
  • obtener la supresión de sus datos personales tratados si el tratamiento se basó en su consentimiento, salvo que se apliquen una o varias de las excepciones previstas en el art. 16 de la LGPD;
  • revocar su consentimiento en cualquier momento;
  • presentar una reclamación relacionada con sus datos personales ante la ANPD (Autoridad Nacional de Protección de Datos) o ante los organismos de protección del consumidor;
  • oponerse a una actividad de tratamiento en los casos en que el tratamiento no se lleve a cabo de conformidad con las disposiciones de la ley;
  • solicitar información clara y adecuada sobre los criterios y procedimientos utilizados para una decisión automatizada
  • solicitar la revisión de las decisiones tomadas únicamente sobre la base del tratamiento automatizado de sus datos personales, que afectan a sus intereses. Entre ellas se encuentran las decisiones para definir su perfil personal, profesional, de consumo y de crédito, o aspectos de su personalidad.

Nunca serás discriminado, ni sufrirás ningún tipo de perjuicio, si ejerces tus derechos.

CÓMO PRESENTAR SU SOLICITUD

Puede presentar su solicitud expresa para ejercer sus derechos de forma gratuita, en cualquier momento, utilizando los datos de contacto que se facilitan en este documento, o a través de su representante legal.

CÓMO Y CUÁNDO RESPONDEREMOS A SU SOLICITUD

Nos esforzaremos por responder rápidamente a sus solicitudes.
En cualquier caso, si nos fuera imposible hacerlo, nos aseguraremos de comunicarle las razones de hecho o de derecho que nos impiden cumplir con sus solicitudes de forma inmediata, o de otro modo. En los casos en que no estemos tratando sus datos personales, le indicaremos la persona física o jurídica a la que debe dirigir sus solicitudes, si estamos en condiciones de hacerlo.

En caso de que presente una solicitud de acceso o de confirmación del tratamiento de la información personal, asegúrese de especificar si desea que la información personal se entregue en formato electrónico o impreso.
También deberá indicarnos si desea que respondamos a su solicitud de forma inmediata, en cuyo caso responderemos de forma simplificada, o si por el contrario necesita una divulgación completa.
En este último caso, le responderemos en un plazo de 15 días a partir de su solicitud, proporcionándole toda la información sobre el origen de sus datos personales, la confirmación de la existencia o no de registros, los criterios utilizados para el tratamiento y las finalidades del mismo, salvaguardando nuestros secretos comerciales e industriales.

En caso de que usted presente una solicitud de rectificación, supresión, anonimización o bloqueo de información personal, nos aseguraremos de comunicar inmediatamente su solicitud a otras partes con las que hayamos compartido su información personal para que dichas terceras partes también puedan cumplir con su solicitud, excepto en los casos en que dicha comunicación resulte imposible o suponga un esfuerzo desproporcionado por nuestra parte.

TRANSFERENCIA DE INFORMACIÓN PERSONAL FUERA DE BRASIL PERMITIDA POR LA LEY

Estamos autorizados a transferir sus datos personales fuera del territorio brasileño en los siguientes casos:

  • cuando la transferencia sea necesaria para la cooperación jurídica internacional entre los organismos públicos de inteligencia, investigación y enjuiciamiento, de acuerdo con los medios legales previstos por el derecho internacional;
  • cuando la transferencia sea necesaria para proteger su vida o su seguridad física o las de un tercero;
  • cuando la transferencia sea autorizada por la ANPD;
  • cuando la transferencia es el resultado de un compromiso asumido en un acuerdo de cooperación internacional;
  • cuando la transferencia sea necesaria para la ejecución de una política pública o una atribución legal de servicio público;
  • cuando la transferencia sea necesaria para el cumplimiento de una obligación legal o reglamentaria, la ejecución de un contrato o de procedimientos preliminares relacionados con un contrato, o el ejercicio regular de derechos en procedimientos judiciales, administrativos o de arbitraje.

DEFINICIONES Y REFERENCIAS LEGALES

DATOS PERSONALES (O DATOS)

Cualquier información que, directa o indirectamente, o en conexión con otra información -incluido un número de identificación personal- permita la identificación o identificabilidad de una persona física.

DATOS DE USO

La información recopilada automáticamente a través de respond.io (o de los servicios de terceros empleados en respond.io), que puede incluir: las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios que utilizan respond.io, las direcciones URI (Uniform Resource Identifier), la hora de la solicitud, el método utilizado para enviar la solicitud al servidor, el tamaño del archivo recibido como respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta del servidor (resultado satisfactorio, error, etc.), el país de origen, las características del navegador y el sistema operativo utilizados por el Usuario, los distintos detalles de tiempo por visita (por ejemplo el tiempo empleado en cada página dentro de la Aplicación) y los detalles sobre el camino seguido dentro de la Aplicación con especial referencia a la secuencia de páginas visitadas, y otros parámetros sobre el sistema operativo del dispositivo y/o el entorno informático del Usuario.

USUARIO

El individuo que utiliza respond.io y que, a menos que se especifique lo contrario, coincide con el Titular de los datos.

DATOS DEL SUJETO

La persona física a la que se refieren los Datos Personales.

PROCESADOR DE DATOS (O SUPERVISOR DE DATOS)

La persona física o jurídica, autoridad pública, agencia u otro organismo que procesa los Datos Personales en nombre del Responsable del Tratamiento, tal y como se describe en esta política de privacidad.

RESPONSABLE DE LOS DATOS (O PROPIETARIO)

La persona física o jurídica, autoridad pública, agencia u otro organismo que, solo o conjuntamente con otros, determina los fines y medios del tratamiento de los Datos Personales, incluidas las medidas de seguridad relativas al funcionamiento y uso de respond.io. El Responsable del Tratamiento, salvo que se especifique lo contrario, es el Propietario de respond.io.

BONY.CHAT (O ESTA APLICACIÓN)

Los medios por los que se recogen y procesan los Datos Personales del Usuario.

SERVICIO

El servicio prestado por respond.io tal y como se describe en las condiciones relativas (si están disponibles) y en este sitio/aplicación.

UNIÓN EUROPEA (O UE)

Salvo que se especifique lo contrario, todas las referencias que se hacen en este documento a la Unión Europea incluyen a todos los Estados miembros actuales de la Unión Europea y del Espacio Económico Europeo.

COOKIE

Las cookies son rastreadores que consisten en pequeños conjuntos de datos almacenados en el navegador del usuario.

RASTREADOR

Rastreador indica c//ualquier tecnología -por ejemplo, cookies, identificadores únicos, balizas web, scripts incrustados, etiquetas electrónicas y huellas digitales- que permite el seguimiento de los usuarios, por ejemplo, accediendo o almacenando información en el dispositivo del usuario.

INFORMACIÓN LEGAL

Esta declaración de privacidad ha sido elaborada en base a las disposiciones de múltiples legislaciones, incluyendo el Art. 13/14 del Reglamento (UE) 2016/679 (Reglamento General de Protección de Datos).

Esta política de privacidad se refiere únicamente a respond.io, si no se indica lo contrario en este documento.

Última actualización: 08 de septiembre de 2021

>